紫キャベツとひき肉タップリのオムレツ レシピ・作り方

紫キャベツとひき肉タップリのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
具沢山のオムレツはいかがですか^^?
紫のキャベツがはいってまーす☆

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ひき肉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 紫キャベツ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ2
  • ケチャップ 適量
  • 〔調味料〕
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは千切りにしマーガリンをひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 1にひき肉を加え塩コショウします。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料で味付けします。
    2の中へ流しいれ強火で混ぜながら半熟状になったらフライ返しなどを使って手早くオムレツの形にします。
  4. 4 3を器にもり、ケチャップをかけパセリなどがあれば飾ります。

きっかけ

キャベツたっぷりのオムレツです☆

  • レシピID:1890005300
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉オムレツ
料理名
オムレツ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る