直伝 生産者オススメの食べ方 《焼きたけのこ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
この食べ方が簡単でおいしい!実感しました。食べすぎに注意です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

たけのこ(湯がいたもの)
1本
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯がいたタケノコを3mmぐらいの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く引き1を並べ焼きます。塩こしょうをし、両面に薄く焦げ目がつくように焼きます。

おいしくなるコツ

焼きたての熱いうちにいただきます。 出来上がりの写真は軽く湯がいたスナップエンドウを同じように焼いて添えました。

きっかけ

新鮮なタケノコは焼くのが一番おいしいとタケノコ生産農園の方からきいたので作ってみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
和風 焼き物 簡単 酒の肴
料理名
焼き筍

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/01 03:18
参考にさせていただきました!
こだめ
つくったよレポートをありがとうございます! 焼きタケノコ、シンプルで美味しいですよね♪
2014/04/16 15:43
美味しい。 とっても、美味しい! フライパンで、焼きタケノコ?! 簡単なのに… ごちそう様でした♪
えぃりあす
『簡単+美味しい』って、とってもイイですよね~♪ レポートを有難うございました(^v^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする