豚バラとキャベツのさっと炒め レシピ・作り方
![豚バラとキャベツのさっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/012871c0fa1d992aafe3156e7b9b10e200ef8772.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは3cmくらいの長さに、豚肉は一口サイズ、キャベツはザク切りにします。
- 2 1で切った豚肉に軽く塩コショウした後、薄力粉を小さじ1ほどまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め一旦取り出し、次に野菜を炒めしんなりしてきたら、取り出した豚肉を戻し、塩コショウ、酒、水、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を入れます。
-
4
3がぐつぐつしてきたら、焼肉のタレを加え全体に絡まったら火を止めます。
-
5
器に盛ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚バラの野菜炒め
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ご飯がすすみまーす^^