おくら&きのこ入り♪豚と白菜巻きのスチーマー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
食べごたえ抜群な蒸し料理。ルクエ使用♪めんつゆ使用♪簡単美味しいです!

材料(2人分)

白菜
4枚
豚ばら肉
4枚
塩胡椒
適量
おくら
4本
エリンギ
1/2本
★めんつゆ(濃縮)
大2
★酒
大1

作り方

  1. 1
    白菜はルクエにいれて2分加熱しておきます。
    エリンギは4等分にさきます。
  2. 2
    白菜の上に豚バラを広げ、塩胡椒をふり、葉先の方にエリンギとオクラをのせ、巻いていきます。それを4本つくります。
  3. 3
    ルクエに巻き終わりを下にして並べ、レンジで2分加熱。上下をかえしたら、混ぜ合わせた★をかけます。
  4. 4
    追加で3分加熱し、そのまま5分おいてカットしたらできあがり。

きっかけ

簡単1品

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする