アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
そんなに辛くないです^^

材料(2人分)

豆腐
半丁
豚肉
100g
えのき
1/2袋
ニラ
1/3束
〔調味料〕
キムチの素
大さじ2
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは下の部分を切り落とします。豚肉、豆腐は一口サイズ、ニラは長さ5cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れます。沸いたらキムチの素をいれます。次に1の材料をいれ10分ほど煮ます。
  3. 3
    煮えたら完成です!

きっかけ

キムチ鍋風にしてみました^^

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする