豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
柔らか~です^^

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • レタス 葉2枚
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 〔調味料〕
  • 醤油 大さじ3
  • チューブの生姜 2cm
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉は塩コショウし、薄力粉をまぶします。
  2. 2 〔調味料〕の材料を合わせ、混ぜます。
    フライパンにサラダ油を熱したら1の肉をいれ焼きます。
  3. 3 2の肉が焼けたら2のタレをいれ煮詰めるように絡めます。
  4. 4 器に3をのせ、ちぎったレタスとサラダ等を添えたら完成です♪

きっかけ

普通に焼いて仕上げにタレに絡めるだけです^^

  • レシピID:1890005141
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理
料理名
生姜焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/26 22:26
    豚の生姜焼き
    簡単にできて、美味しかったです。
    レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る