豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉 300g
- レタス 葉2枚
- 薄力粉 適量
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 〔調味料〕
- 醤油 大さじ3
- チューブの生姜 2cm
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お肉は塩コショウし、薄力粉をまぶします。
-
2
〔調味料〕の材料を合わせ、混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱したら1の肉をいれ焼きます。 - 3 2の肉が焼けたら2のタレをいれ煮詰めるように絡めます。
- 4 器に3をのせ、ちぎったレタスとサラダ等を添えたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/26 22:26簡単にできて、美味しかったです。
レシピありがとうございました(≧∇≦)