アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島の味♪豚味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
母に教わった豚味噌。簡単にできて冷蔵庫で保存もききます。しっかり味なのでごはんにもおつまみにもぴったり!!

材料(作りやすい量人分)

豚こま肉
150g
砂糖
大2
味噌
50g
★玉ねぎ
1/2個
★にんにく
1かけ
★しょうが
1かけ
にら
1/2束
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は荒くきざみます。玉ねぎ・にんにく・しょうがはすりおろします。にらは3㎝幅に切ります。
  2. 2
    豚こまを軽く火が通るまで炒め、味噌と砂糖とすりおろした★を加え、中火でいためます。
  3. 3
    酒とみりんを加え、なじんだらにらを加え、水分がしっかりとんだらできあがり。

おいしくなるコツ

甘目な味付けです

きっかけ

母の味です。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚みそ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする