白菜でお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、塩、鶏がらスープの素と、水を入れて混ぜる。そこへ千切りした白菜と、小ネギ、卵を加え混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれます。
- 3 2に豚バラスライスをのせ両面焼きます。
- 4 こんがり焼き目がついたら器にのせます。
- 5 4にお好み焼きソースを塗りマヨネーズ、カツオ節、青ノリをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)