レンジで簡単♪ふんわり卵サラダ レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に割りいれ、黄身を爪楊枝で30か所ほどさします。これをやらないとレンジにかけたとき爆発します。
- 2 ラップをふんわりとかけ600ワットで30秒。一度かきまぜ追加で20秒加熱。
- 3 熱いうちに卵をつぶし、クレソルとしょうゆを加えて混ぜます。
- 4 水を加え、しっかりとまぜあわせます。粗熱がとれたらマヨを加え、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はなはな桜2013/07/10 16:291人ランチに助かりました~♪パンにのせていただきました☆☆ふんわり美味しかったです!!!ご馳走様~♪
-
きずな43052012/09/02 20:28特売で玉子を買ったのに、割ってしまったのでサンドイッチにしました(*^^*)
朝ご飯に美味しく頂きました♪ -
evergreen72012/08/26 22:16パンにのせました(^^)
おいしかったです!! -
きずな43052012/07/19 16:55サンドイッチにしました(*^^*) お腹が空いた時に手早くサンドイッチが出来るので大助かりしてます♪