材料(10個分人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- じゃがいも(小)
- 5個
- ハム
- 5枚
- スライスチーズ
- 5枚
- ピザソース
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- サラダ油
- 適量
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむきラップに包んでレンジで3分加熱します。レンジから出したら4等分します。春巻きの皮を一枚ずつはがし、上記のじゃがいも2個を並べます。
-
- 2
-
- 1の上にスライスした玉ねぎ、ケチャップをのせます。
-
- 3
-
- 2の上に半分に切ったスライスチーズをのせます。
-
- 4
-
- 3の上に半分に切ったハムをのせます。
-
- 5
-
- 4を折りたたみます。皮がやぶれないように気をつけましょう。
-
- 6
-
- ☆を合わせます
ノリの役目をするのでぺたんと貼り付けます。
-
- 7
-
- 170度に熱した油を用意し、6を揚げます。
こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどにあげます。
-
- 8
-
- お皿にのせたら完成です^^
きっかけ
ポテトとハム、チーズを春巻きの皮に包んで揚げました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません