ハムとポテトの春巻き レシピ・作り方

ハムとポテトの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
食感がたまらない春巻きです^^

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきラップに包んでレンジで3分加熱します。レンジから出したら4等分します。春巻きの皮を一枚ずつはがし、上記のじゃがいも2個を並べます。
  2. 2 1の上にスライスした玉ねぎ、ケチャップをのせます。
  3. 3 2の上に半分に切ったスライスチーズをのせます。
  4. 4 3の上に半分に切ったハムをのせます。
  5. 5 4を折りたたみます。皮がやぶれないように気をつけましょう。
  6. 6 ☆を合わせます
    ノリの役目をするのでぺたんと貼り付けます。
  7. 7 170度に熱した油を用意し、6を揚げます。
    こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどにあげます。
  8. 8 お皿にのせたら完成です^^

きっかけ

ポテトとハム、チーズを春巻きの皮に包んで揚げました^^

  • レシピID:1890005112
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き ポテトの春巻き ハム入り春巻き 節約レシピ
料理名
春巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る