ハムとポテトの春巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきラップに包んでレンジで3分加熱します。レンジから出したら4等分します。春巻きの皮を一枚ずつはがし、上記のじゃがいも2個を並べます。
- 2 1の上にスライスした玉ねぎ、ケチャップをのせます。
- 3 2の上に半分に切ったスライスチーズをのせます。
- 4 3の上に半分に切ったハムをのせます。
- 5 4を折りたたみます。皮がやぶれないように気をつけましょう。
-
6
☆を合わせます
ノリの役目をするのでぺたんと貼り付けます。 -
7
170度に熱した油を用意し、6を揚げます。
こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどにあげます。 - 8 お皿にのせたら完成です^^
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません