豚薄切り肉とインゲンの丼 レシピ・作り方
![豚薄切り肉とインゲンの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/122c4b1248026c5f33b4e5ca758024d601b159f7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
豚肉は一口サイズに切ります。インゲンは解凍し長さ2cmにカットします。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ
1の玉ねぎを炒めたら、次に肉、インゲンを入れ塩コショウし炒めます。 -
3
ボールに調味料を合わせます。
2の肉に火が通ったら合わせた調味料をいれ中火で3~4分煮詰めます。 - 4 3が煮えたら、卵を割りほぐし、回しいれ卵が半熟状態になったら火をとめます。
- 5 器にご飯を盛り4をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません