豚薄切り肉とインゲンの丼 レシピ・作り方

豚薄切り肉とインゲンの丼
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ミニ丼用ですが、お蕎麦やうどんのセットにいかがですか^^?

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 豚薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍インゲン 4~5本
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔調味料〕
  • 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    豚肉は一口サイズに切ります。インゲンは解凍し長さ2cmにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ
    1の玉ねぎを炒めたら、次に肉、インゲンを入れ塩コショウし炒めます。
  3. 3 ボールに調味料を合わせます。
    2の肉に火が通ったら合わせた調味料をいれ中火で3~4分煮詰めます。
  4. 4 3が煮えたら、卵を割りほぐし、回しいれ卵が半熟状態になったら火をとめます。
  5. 5 器にご飯を盛り4をかけたら完成です!

きっかけ

ミニ丼でーす♪

  • レシピID:1890004954
  • 公開日:2012/02/24
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豚丼 豚肉 ミニ丼 節約レシピ
料理名
豚丼
杏衣
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