イチゴプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 300g
- コーヒーフレッシュ 2個
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチンを溶かす水 大さじ2
- イチゴピューレ 100g
- ID1890004925作り方あります
- ☆トッピング用イチゴピューレ 50~100g
- ☆飾り用イチゴ 3~4個
作り方
- 1 鍋に牛乳、コーヒーフレッシュ、砂糖を入れて中火にかけます。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。
- 2 なべ底に氷をあて、粗熱がとれたらイチゴピューレを加えてよく混ぜトロミがつくまで冷やします。
-
3
2を器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
※表面のぷつぷつはイチゴの種です。 - 4 仕上げにトッピング用のピューレをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- イチゴプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません