イチゴプリン レシピ・作り方

イチゴプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
杏衣
杏衣
プルンプルンのプリンです☆

材料(3~4人分)

  • 牛乳 300g
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • ゼラチンを溶かす水 大さじ2
  • イチゴピューレ 100g
  • ID1890004925作り方あります
  • ☆トッピング用イチゴピューレ 50~100g
  • ☆飾り用イチゴ 3~4個

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、コーヒーフレッシュ、砂糖を入れて中火にかけます。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。
  2. 2 なべ底に氷をあて、粗熱がとれたらイチゴピューレを加えてよく混ぜトロミがつくまで冷やします。
  3. 3 2を器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
    ※表面のぷつぷつはイチゴの種です。
  4. 4 仕上げにトッピング用のピューレをかけたら完成です!

きっかけ

ほんのり甘酸っぱいプリンです^^

  • レシピID:1890004933
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
イチゴスイーツ イチゴ プリン 冷たいお菓子
料理名
イチゴプリン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る