エスカロップ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
本当は筍入りバターライスとトンカツ、デミグラスソースのお料理ですが・・・少しアレンジして作りました^^
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

〔バターライス〕
ご飯
茶碗3杯
玉ねぎ
1/4個
バターorマーガリン
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
大さじ1
〔カツ〕
豚ひれ肉
300g
塩コショウ
少々
☆薄力粉
適量
☆卵
1個
☆パン粉
適量
サラダ油
適量
〔ハッシュドビーフ〕
市販のルー
1/2箱
400cc
コンソメスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヒレカツを作ります。 
    お肉は薄く切った後叩き、塩・こしょうで下味を付け、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけ揚げます。
  2. 2
    バターライスを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンを用意しバターと玉ねぎを入れ炒め、次にご飯をいれ塩コショウ、ガーリックパウダー、酒で味付けします。
  3. 3
    ハッシュドビーフを作ります。
    鍋に水とコンソメスープの素を入れ沸いたらルーをいれ溶かします。
  4. 4
    器に2のバターライスを盛り、1のカツをのせ、その上からハッシュドビーフをかけます。細切りにしたレタスや、キャベツの千切りをそえたら完成です!

きっかけ

北海道根室の名物を作ってみました^^

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
エスカロップ 筍入りバターライス 根室名物 トンカツ
料理名
エスカロップ風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 12:39
ボリュームたっぷりでおいしかったです。 レシピ参考になりました
ハズ
2020/04/01 18:41
初めて作りましたが美味しくできました〜♪
Tai

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする