豚こまともやしのカレー粉炒め レシピ・作り方

豚こまともやしのカレー粉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
お安いもやしと豚こま肉なのにおいしくって大満足な1品。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ☆しょうがすりおろし 2かけ
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆みりん 大1
  • カレー粉 小1
  • ケチャップ 小1
  • もやし 1袋
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は2㎝程度に切り、☆をふりかけておいきます。
  2. 2 テフロンのフライパンで豚こまを炒め、もやしをのせ、蓋をして2分蒸し焼きします。
  3. 3 ケチャップとカレー粉を加え、強めの中火でさっと混ぜ合わせながら炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒で味をととのえてください。

  • レシピID:1890004869
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやし炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/06 20:25
    豚こまともやしのカレー粉炒め
    豚とエリンギで。おいしいです!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/10 08:00
    豚こまともやしのカレー粉炒め
    レンジで作ってみました。体に良くカレー味が食欲をそそりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る