こんにゃくの米麹煮 レシピ・作り方

こんにゃくの米麹煮
  • 約10分
  • 300円前後
saobu7158
saobu7158
ルクエを使った簡単メニュー。米麹を使うのでコクが出ますよ。

材料(4人分)

  • こんにゃく
  • 米麹 小1
  • 和風顆粒だし 小1
  • 砂糖 小1/2
  • 出汁醤油 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくのあく抜きをして、縦半分に切ったら、5m程度の厚みにスライスする。
  2. 2 ルクエにこんにゃくと全部の調味料をいれ、はじめに2分程度加熱し、取り出し、よく混ぜてから再度1-2分様子を見ながら加熱する。
  3. 3 味をしみこませる為に、そのまま冷ます。

きっかけ

米麹を使ったレシピを考え中。いろいろ試しています。

  • レシピID:1890004863
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
saobu7158
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る