細切りポテトとオニオン春巻き レシピ・作り方

細切りポテトとオニオン春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
じゃばがいも、玉ねぎは、炒めず使いますので、さっとできちゃいまーす^^

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 1袋
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスハム 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量
  • 切れてるチーズ 4枚
  • ☆ノリ☆
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきます
    玉ねぎ、ハムを同じ細さに千切りします。
    塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けし箸で混ぜましょう。
  2. 2 春巻きの皮の真ん中に1を置き、切れてるチーズを3等分したものを、その上に置き折りたたみます。
  3. 3 170度に熱した油の中へ2をいれ、こんがりキツネ色になるまで揚げましょう。
  4. 4 3の油を切ったら皿にもりましょう。

きっかけ

細切りにしたポテトと玉ねぎを春巻きの中へ♪

  • レシピID:1890004766
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ポテトとオニオンの春巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る