カボチャとベーコンの煮物 レシピ・作り方

カボチャとベーコンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ベーコンを入れて煮ました^^
ちょっぴり洋風かな?

材料(3~4人分)

  • カボチャ 300g
  • ベーコン 2~3枚
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • ホンダシ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1cmに切りましょう。カボチャは2~3cm角に切ります。
  2. 2 鍋に調味料をいれ沸いたら1のベーコンを入れます。
    次にかぼちゃを入れ蓋をしめ弱火でゆっくり煮ます。
    ※強火にすると直ぐに煮汁がなくなり中まで火が通らないので弱火で煮ましょう。
  3. 3 カボチャに火が通ったら完成です!

きっかけ

ちょっぴり洋風なかぼちゃの煮物です

  • レシピID:1890004754
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとベーコンの煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る