れんこんのブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 15㎝
- 塩胡椒 2ふり
- ブラックペッパー 適量
- オリーブ油 大1
- にんにくみじん切り 1かけ分
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、7㎜の輪切りにします。
- 2 酢水に20分ほどつけ、しっかり水気をふき取ります。
- 3 にんにくはみじん切りにし、オリーブ油でいため香りがたったらレンコンを投入。
- 4 れんこんを並べ、ふたをして1分。クレソルをふってひっくり返し、ふたをして1分。
- 5 ふたをあけ、水気をとばしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- れんこん
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)