れんこんのブラックペッパー焼き レシピ・作り方

れんこんのブラックペッパー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
れんこんはシンプルにいただくのがイチバン☆にんにくとブラックペッパーをきかせてどうぞ。

材料(2人分)

  • れんこん 15㎝
  • 塩胡椒 2ふり
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブ油 大1
  • にんにくみじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、7㎜の輪切りにします。
  2. 2 酢水に20分ほどつけ、しっかり水気をふき取ります。
  3. 3 にんにくはみじん切りにし、オリーブ油でいため香りがたったらレンコンを投入。
  4. 4 れんこんを並べ、ふたをして1分。クレソルをふってひっくり返し、ふたをして1分。
  5. 5 ふたをあけ、水気をとばしたらできあがり。

きっかけ

れんこんを美味しく!

  • レシピID:1890004734
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
れんこん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る