手羽先と大根の黒糖煮 レシピ・作り方

手羽先と大根の黒糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
黒糖で身体もぽかぽか風味とってもいいです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 500g
  • 大根 1/2本
  • 〔調味料〕
  • 3カップ
  • ホンダシ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 黒砂糖(粉末) 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽先は関節から下を切り離します。
    後で一緒に煮ますので、ここでは切り離すだけです。
  2. 2 大根は皮をむき乱切りにします。
  3. 3 圧力鍋を用意し1をいれ、調味料を全部いれ、高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
  4. 4 2の蓋をあけます。
    味をみて足りなかったら調整しましょう。
  5. 5 お皿にもってネギを飾ったら完成です♪

きっかけ

コラーゲンたっぷり~黒糖入りなので身体もぽっかぽか✩.。.:*(^^人)

  • レシピID:1890004707
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根の黒糖煮
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/25 19:48
    手羽先と大根の黒糖煮
    とろとろ~♡骨もポロッと取れる★美味しく出来ました!

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