手羽先と大根の黒糖煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏手羽先 500g
- 大根 1/2本
- 〔調味料〕
- 水 3カップ
- ホンダシ 大さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 黒砂糖(粉末) 大さじ3
作り方
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1
手羽先は関節から下を切り離します。
後で一緒に煮ますので、ここでは切り離すだけです。 -
2
大根は皮をむき乱切りにします。
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3
圧力鍋を用意し1をいれ、調味料を全部いれ、高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
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4
2の蓋をあけます。
味をみて足りなかったら調整しましょう。 -
5
お皿にもってネギを飾ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と大根の黒糖煮
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noono♪2015/11/25 19:48とろとろ~♡骨もポロッと取れる★美味しく出来ました!