作り方
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- 1
- 豆腐を水切りする。
★を合わせる。
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- 2
- 茄子を切り、少し多めの油で皮目から焼き、火が通ったらペーパーの上に取り出しておく。
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- 3
- 豆腐の厚みを半分に切り、ひとくち大に切る。
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- 4
- ビニール袋に、豆腐と片栗粉を入れ、袋を膨らませ軽く振って、片栗粉を全体にまぶす。
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- 5
- 少し多めの油を熱したフライパンに4を入れていく。
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- 6
- 両面焼き色がついたら★を入れ、2も入れて、とろみがつくまで煮る。
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- 7
- 皿に盛り、コネギを散らして完成♪
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- 8
- 簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し
レシピID 1890008883も是非(^^)
おいしくなるコツ
水切りしない時は崩れやすいので、片栗粉をまぶす時袋に入れないでまぶしてください。
きっかけ
簡単に揚げずに作ってみました。
Pickupレシピコーナーに紹介していただきました。