節約レシピ!ジャガイモのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコンをすべて千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、充分に熱したところで、中火から強火で炒める。
- 3 油が全体にまわり、ジャガイモに透明感が出てきたら、コンソメを入れて、最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
週に1度はたべているかも、ってくらいの我が家の大人気メニューです
おいしくなるコツ
ジャガイモの歯ごたえを残すくらいがおいしいです。 塩加減は使用するベーコンやコンソメによって変わってくるので、 味見をしてから塩コショウをしてください。
- レシピID:1890004635
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモいため
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fuwa2020/03/27 21:22あるものでかさましして作らせていただきました♫
お腹いっぱい満足レシピ、ありがとうございました~(*´ᴗ`*) -
momokota12222019/05/19 19:42野菜がたっぷりで美味しかったです。メインが軽めのおかずのときに、ボリュームが出せて良いですね♪ごちそうさまでした。
-
らっしゅ21272018/12/14 17:41コンソメいいですね
いつも塩コショウで作っていたので新鮮でした。ごちそうさま。 -
*kaede_muramatsu*2014/12/14 20:16ベーコンがなくソーセージで作ってみました!お弁当にも入れていきましたが、冷めても美味しかったです♪今度はベーコンでリベンジします!
子どももモリモリ食べます。