アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしとしめじの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大根おろしの水分を活用して煮たあったか豆腐煮です。簡単!ぽかぽか!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
しめじ
1/3株
もやし
1/3袋
大根
10㎝
白だし
小2
だし汁
1/4カップ
しょうがすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、半分に切ります。しめじはほぐし、もやしはさっと洗い水気をきります。
  2. 2
    テフロンのフライパンに(1)を入れ、大根おろしをすりおろしていきます。白だし・だし汁・しょうがを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    水分がある程度とんだらできあがり。

おいしくなるコツ

水分の少ない大根の場合はだし汁の量をふやしてください。

きっかけ

大根を消費!!

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 17:51
やさしいお味だったので、しょうが風味が引き立っていて美味しかったです♪ご馳走様でした(^^♪
teshi-mayumi
承認おそくなりました。 美味しく食べていただけて嬉しい^^ れぽ感謝です★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする