肉豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方
![肉豆腐の甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ebde31d9102e6bd99f9d6a3049e7f1e531cbc4a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし、半分に切り厚さが1cmで5cm角になるように切ります。
その上に全体に片栗粉をまぶしましょう。 -
2
ひき肉だねを作ります。
ネギと人参はみじん切りにし、豚ひき肉とあわせ、残りの調味料を入れたら粘りが出るまで混ぜ合わせます。 -
3
2を1の豆腐の上に乗せます。
厚さが1~2cmくらいになるようにしましょう。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉がついた面を下にし並べたら中火にします。蓋をしめて2分ほど蒸し焼きにし、蓋をあけ裏返しにします。
-
5
ボールにタレを合わせ、混ぜたら4に流しいれます。
強火にし照りが出てきたら火を止めます。 -
6
皿にもり、千切りした大葉を散らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐の甘辛焼き
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみますよ~☆