ヘルシーです!豆腐ハンバーグでテリヤキバーガー レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
バンズを焼きます。
レシピID:1890004593に作り方があります。 -
2
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにして
キツネ色になるまでフライパンで炒め、冷ましておきます。 -
3
豆腐、挽き肉、玉ねぎをボールに入れて混ぜます。
混ざったら調味料をいれ粘りがでるまでこねましょう。
粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。 -
4
フライパンに油を引いて3を並べます。
中火にし蓋を閉めてしばらく待ちます。 -
5
ボールに照り焼きのタレを合わせます。
4が焼けたら照り焼きのタレを流しいれ全体に絡め、照りが出たら火を止めます。 -
6
1のバンズを半分に切ります。
千切りしたキャベツをお好みでのせ、その上にマヨネーズをお好みでのせましょう。 - 7 6の上に5のハンバーグをのせます。
- 8 7の上に再びキャベツとマヨネーズをお好みで乗せます。
- 9 8に蓋をしめたら完成です!
-
10
お皿にのせたら完成です!
おつかれさまでしたあ~^^
きっかけ
ひき肉が少ししかなかったので・・・お豆腐を入れてつくりました♪
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグは塩コショウを多目にし、味をしっかりつけましょう!
- レシピID:1890004592
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 豆腐ハンバーグテリヤキバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部手作りしちゃいました^^♪