豚肉入り炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リキちゃん0919
ボリューム&コクのある炊き込み御飯を!

材料(4人分)

豚肉こま切れ
200g
里芋
5~6個
人参
1/2本
しめじ
1個
焼き肉のタレ
大さじ4
お米
3合
料理酒(下味)
大さじ2
しょうが(下味)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は酒と生姜をまぶしておく。
    里芋は1/2カット(大きめなら1/4カット)、人参は短冊切り、しめじ一株を用意しておく。
  2. 2
    研いだお米に焼き肉のタレを入れて軽く混ぜ、野菜類、しめじ、豚肉を広げて乗せて炊飯する。
  3. 3
    炊き上がって、すぐ混ぜ合わせたら里芋が崩れてねっとり仕上がります!

おいしくなるコツ

肉には下味を付ける!

きっかけ

ボリュームのある炊き込み御飯が作りたくて♪

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
里芋 豚肉 焼き肉のタレ ボリューム
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする