材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃの種
- 1/2個分
- オリーブ油
- 小2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種をとりだし、ワタと種をわけます。種はとりにくいので、キッチン鋏を使うといいです。
-
- 2
- 種は耐熱容器にのせ、レンジで3分加熱。
-
- 3
- オリーブ油を熱し、(2)を炒め、種が乾燥してきたら砂糖を加え、焦げないよう弱火で炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで水分がとび、炒めたとき乾燥しやすくなりますが、味見して食感がカリカリでなければ、(3)のあと、レンジにかけてください。
きっかけ
かぼちゃの種の食べ方!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃの種のスナック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません