細切りカマボコとなめたけオロシ和え レシピ・作り方

細切りカマボコとなめたけオロシ和え
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
のこってしまったカマボコもアレンジして美味しくいただきまーす♪

材料(1~2人分)

  • カマボコ 5cm
  • 大根 2~3cm
  • なめたけ 大さじ1
  • 醤油 5~6滴

作り方

  1. 1 カマボコは1cm幅の短冊切りにします。皿上に並べます。
  2. 2 大根は皮をおろします。
    おろし終わったら汁を切って1のカマボコの上にのせます。
  3. 3 2の上になめたけをかけます。

きっかけ

残ったカマボコで色々アレンジ中♪

  • レシピID:1890004532
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
細切りカマボコとなめたけオロシ和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る