ポテトと厚切りハムの味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●じゃがいもは皮をむいてラップに包みレンジで3分加熱します。
●味噌マヨネーズを作ります。ソースの材料をボールに合わせ丁寧に混ぜます。
※味噌は混ざりずらいので気をつけてね -
2
じゃがいもは厚さ1cmに切り
半分に切りましょう。
ハムは1cmの厚さに切り短冊切りにしましょう。
耐熱皿にじゃがいもを並べその上にハムを乗せます。 - 3 2の上に1で作ったソースをかけます。
- 4 3の上にとろけるチーズをのせたら、オーブントースターで8~10分チーズが溶けるまで焼きます。
- 5 仕上げに刻みパセリを散りばめたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません