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我が家の手抜きな筑前煮 レシピ・作り方

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杏衣
お正月の定番料理^^

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1本
ごぼう
1/2本
生椎茸
3~4個
玉こんにゃく
5~8個
筍水煮
1/2個
蓮根スライス水煮
3cm
サラダ油
少々
☆仕上げ用冷凍枝豆
適量
〔調味料〕
だし汁
カップ1
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2~3
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに、ごぼう、人参は皮をむいて乱切りにします。椎茸は4等分にします。
    鍋にサラダ油を熱し材料をいれ全体に油が絡むようにいためます。
  2. 2
    1に調味料をいれ野菜が柔らかくなるまで落し蓋をして中火で10~15分煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり♪
  3. 3
    出来上がったら30分くらい放置しましょう。その方が味がしみこんで美味しいですよ^^
    仕上げに冷凍の枝豆を飾って完成です♪

きっかけ

娘のリクエストでコンニャクをた~~っぷりいれちゃいました^^

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理玉こんにゃく
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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