材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 生椎茸
- 3~4個
- 玉こんにゃく
- 5~8個
- 筍水煮
- 1/2個
- 蓮根スライス水煮
- 3cm
- サラダ油
- 少々
- ☆仕上げ用冷凍枝豆
- 適量
- 〔調味料〕
- だし汁
- カップ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに、ごぼう、人参は皮をむいて乱切りにします。椎茸は4等分にします。
鍋にサラダ油を熱し材料をいれ全体に油が絡むようにいためます。
-
- 2
-
- 1に調味料をいれ野菜が柔らかくなるまで落し蓋をして中火で10~15分煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり♪
-
- 3
-
- 出来上がったら30分くらい放置しましょう。その方が味がしみこんで美味しいですよ^^
仕上げに冷凍の枝豆を飾って完成です♪
きっかけ
娘のリクエストでコンニャクをた~~っぷりいれちゃいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません