エビと卵サラダのカナッペ レシピ・作り方

エビと卵サラダのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
パンはカリッと焼きました♪
パーティーメニューにいかがですかあ^^?

材料(2~3人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍ムキエビ 9尾
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 一つまみ
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、9等分にします。
  2. 2 食パンにマーガリンを一枚ずつ塗り、トースターで5~7分焼きます。
  3. 3 ゆで卵を茹でフォーク等で潰した後塩コショウ、マジックソルト、マヨネーズで味付けしましす。ムキエビは茹でて冷ましましょう。
  4. 4 2で焼きあがったパンに3をのせ茹で上がったエビを一つずつのせたら完成です。
  5. 5

きっかけ

カリッと焼いたトーストに卵サラダとエビをのせました♪

  • レシピID:1890004437
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
卵サラダ カナッペ クリスマス料理 パーティー料理
料理名
エビと卵サラダのカナッペ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る