材料(3人分)
- 小松菜
- 2株
- 小揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〔調味料〕
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは下の部分を切り落としほぐします。玉ねぎは千切り、小揚げは縦半分にし1cmの幅に切ります。
-
- 2
-
- 小松は5cmの長さに切ります
-
- 3
-
- 鍋に水とホンダシをいれぐつぐつ沸いたら1をいれ次に2をいれ中火にし蓋をしめます。
-
- 4
-
- 3が全体にしんなりしたら、完成です!皿にもりましょう。
きっかけ
後1品どうしよう~と思った時にいかがですか^^?栄養満点小松菜の登場です♪
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