小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
栄養満点小松菜の煮びたしです☆

材料(3人分)

小松菜
2株
小揚げ
1枚
しめじ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
〔調味料〕
100cc
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは下の部分を切り落としほぐします。玉ねぎは千切り、小揚げは縦半分にし1cmの幅に切ります。
  2. 2
    小松は5cmの長さに切ります
  3. 3
    鍋に水とホンダシをいれぐつぐつ沸いたら1をいれ次に2をいれ中火にし蓋をしめます。
  4. 4
    3が全体にしんなりしたら、完成です!皿にもりましょう。

きっかけ

後1品どうしよう~と思った時にいかがですか^^?栄養満点小松菜の登場です♪

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする