アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で握り寿司!豚バラ肉の握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
寿司は型で作りました♪あとはお肉を焼いてのせるだけ!^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

〔酢飯〕
ご飯
2合
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/5
〔ネタ〕
豚バラスライス
6~7枚
塩コショウ
少々
マジックソルト
2つまみ
サラダ油
少々
水菜
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ酢を作ります。
    ボールに☆のマークの材料をいれ合わせましょう。
    炊き上がったご飯に
    合わせ酢を入れ切るように混ぜましょう。
  2. 2
    1の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
    ※型が無い場合は手で握ってもいいです^^
  3. 3
    肉は5~7cmの長さに切ります。
    フライパンに油をひき肉を並べたら塩コショウ、マジックソルトで味付けしましょう。
    焼きあがったらキッチンペーパーなどにあげ、油をきりましょう。
  4. 4
    2の上に3をのせます。
    ※特に握りなおしたりすることもなく・・そのままフワッとのせるだけでOKです♪
  5. 5
    水菜の葉の部分を4の上にのせ、マヨネーズをちょこんと飾ったら完成です!

きっかけ

刺身が無くてもあきらめないで!豚肉をのっけちゃおう(^-^ )

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
豚バラ肉で寿司 自宅で握り寿司 おもてなし料理 クリスマス
料理名
豚バラ肉の握り寿司

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 13:48
水菜、マヨネーズ の彩がなくスミマセンm(__)m お寿司屋さんで食べるようなお肉のお寿司が食べられてうれしいですっ! ありがとうございますっ!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする