手軽に出来る!カボチャのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- とろけるスライスチーズ
- 一枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とワタをとり5cmの長さ幅1cmくらいに切ります。ラップに包みレンジで2分加熱します。
玉ねぎは千切りにします。
※仕上げにもう一度加熱するので固い部分があってもOK
-
- 2
- フライパンを用意しマーガリンを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら1のカボチャをいれ塩コショウし、さっといためます。
※カボチャはマーガリンが絡むかんじで大丈夫です。
-
- 3
-
- 2を皿に並べます。その上にマヨネーズをお好みでかけましょう。
-
- 4
-
- 3の上にとろけるチーズスライスを切ってのせ、レンジで1分半~2分ほど加熱します。
竹串でさしてみてカボチャに芯が残ってるようでしたら、30秒ずつ様子をみてください^^
-
- 5
-
- あつあつほくほくを召し上がれ~^^
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャのマヨチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません