手軽に出来る!カボチャのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ホコホコカボチャにチーズとマヨをのせました♪

材料(2~3人分)

カボチャ
100g
玉ねぎ
1/6個
とろけるスライスチーズ
一枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタをとり5cmの長さ幅1cmくらいに切ります。ラップに包みレンジで2分加熱します。
    玉ねぎは千切りにします。
    ※仕上げにもう一度加熱するので固い部分があってもOK
  2. 2
    フライパンを用意しマーガリンを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら1のカボチャをいれ塩コショウし、さっといためます。
    ※カボチャはマーガリンが絡むかんじで大丈夫です。
  3. 3
    2を皿に並べます。その上にマヨネーズをお好みでかけましょう。
  4. 4
    3の上にとろけるチーズスライスを切ってのせ、レンジで1分半~2分ほど加熱します。
    竹串でさしてみてカボチャに芯が残ってるようでしたら、30秒ずつ様子をみてください^^
  5. 5
    あつあつほくほくを召し上がれ~^^

きっかけ

後1品の時に ぜひぜひ^^♪

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする