ホワイトソース&チーズ&ハムシュウマイの皮包み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ID:1890002437レンジで簡単ホワイトソースの作り方を参考にホワイトソースを作ってください☆ホワイトソースは少し固まってる方が扱いやすいです
- 2 切れてるチーズとハムは三等分にしましょう。
- 3 1のホワイトソースを小さじ1~2くらいのせ、その上に切れてるチーズ、ハムをのせましょう。
- 4 3の周りに水を塗り、端からくるくると巻いていきます。
- 5 4を巻き終えたら両端をぎゅっと押さえ中身が出ないようにします。
- 6 フライパンを用意しサラダ油をひいたら、5を並べ中火できつね色になるまで焼きましょう。
- 7 両面こんがり焼けたら完成です!皿にもりましょう♪
関連情報
- 関連キーワード
- シュウマイの皮でアレンジ シュウマイの皮料理 クリスマス料理 節約レシピ
- 料理名
- シュウマイの皮包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません