材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 長ネギ
- 5cm
- サラダ油
- 少々
- ※たこ糸
- 適量
- 【調味料】
- 水
- 300cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 15cc
- 黒糖
- 15g
- チューブの生姜
- 1cm
- ハチミツ
- 小さじ1
- 醤油
- 30cc
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉をタコ糸で巻きます。
1.5cm位の感覚をあけて最後まで巻き終えたら端のほうでかた結びしました。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し1をいれ、ほんのり焼き色がつくまでやきます。
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- 3
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- 圧力鍋を用意し【調味料】を入れ蓋をしめます。
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- 4
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- 高圧に設定し、最初は強火にし、しゅんしゅん言い始めたら弱火にして、20分加熱します。圧力が自然に抜けるまで放置し抜けたら蓋をあけましょう。
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- 5
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- 4が冷めたらお好みのサイズに切ります。
※肉が温かいうちに切ると、崩れる場合があります
皿に盛り、白髪ネギ等をそえたら完成です♪
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- 6
- ごめんなさい!!調味料に醤油が入っていませんでした^^::訂正しました^^:
プリントしてくださった方
申し訳ありません^^:
きっかけ
胸肉でチャーシューを作りました♪黒糖をいれちゃいました♪