スチーマーで♪大根と豚バラの柚子胡椒マヨ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
スチーマーで蒸すだけ!今の季節お安くなっている大根をたっぷりいただけるレシピです。

材料(2人分)

豚バラ
50g
細めの大根
7センチ
☆柚子胡椒
小1
☆マヨネーズ
大1
☆酒
小2

作り方

  1. 1
    大根は半月切りでスライス、豚バラはキッチン鋏で4㎝幅に切ります。
  2. 2
    スチームケースに大根→豚バラ→大根→豚バラ→大根の順に重ね、混ぜ合わせた☆をかけます。
  3. 3
    レンジで3分加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり火が通ったか確認して時間の調節をしてください。

きっかけ

シリコンスチーマーを活用

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スチーマー料理

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする