材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 【調味料】
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とわたを取り
皮付きのまま、乱切りにします。
-
- 2
-
- 鶏肉は食べやすいように一口サイズにきります。
-
- 3
-
- 鍋に水とだしを入れ火にかけ、1と2と砂糖を入れてぐつぐつ沸いてきたら残りの調味料を入れます。
そのまま落し蓋をして中火で煮ましょう。
-
- 4
-
- かぼちゃが柔らかくなったら完成です♪お皿にもりましょう。
※飾りには万能ネギの上の部分を切ってのせました♪
きっかけ
ほくほくカボチャと鶏肉を一緒に煮ました♪