かぼちゃと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ホクホクカボチャと鶏肉の相性はいいですよお^^

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 【調味料】
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは種とわたを取り
    皮付きのまま、乱切りにします。
  2. 2 鶏肉は食べやすいように一口サイズにきります。
  3. 3 鍋に水とだしを入れ火にかけ、1と2と砂糖を入れてぐつぐつ沸いてきたら残りの調味料を入れます。
    そのまま落し蓋をして中火で煮ましょう。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成です♪お皿にもりましょう。
    ※飾りには万能ネギの上の部分を切ってのせました♪

きっかけ

ほくほくカボチャと鶏肉を一緒に煮ました♪

  • レシピID:1890004129
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏肉の煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/01/13 21:01
    かぼちゃと鶏肉の煮物
    鶏肉とかぼちゃに味が染みてて美味しい!!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • たな☆
    たな☆
    2015/07/08 14:00
    かぼちゃと鶏肉の煮物
    何回もリピしてます!
    とても簡単で私の大好きな味で、主人にも好評です!!
  • ともねこ306
    ともねこ306
    2013/10/28 19:53
    かぼちゃと鶏肉の煮物
    簡単だけど飽きない味でおいしかったです。おかげさまでいっぱい作りおきができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る