もやしたっぷり!あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油とゴマ油を入れたフライパンに蒸し麺をと水を20cc入れほぐしながら焼きましょう。焼きあがったら皿にもりましょう。
- 2 きくらげは水洗いしぬるま湯につけて柔らかくなったら石づきをとります。玉ねぎは千切り、豚肉は一口サイズ、ニラは長さ5cmに切ります。サラダ油をいれたフライパンで炒め蒸し焼きにします。
-
3
あんかけの素を作ります。
ボールに水と鶏がらスープの素をいれ残りの調味料を全部あわせ丁寧に混ぜましょう。 -
4
2の野菜に火が通ったら3の調味料を入れます。
※底に片栗粉が沈殿してるのでよく混ぜてから入れましょう。 - 5 4がふつふつしてきたら完成です♪
- 6 1のラーメンに5をかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけラーメン
レポートを送る
11 件