現在地

大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    5cm

  • 水菜

    1/3束

  • カニカマボコ

    2本

  • 小ネギ

    適量

  • 【中華スープ】
  • 600cc

  • 小さじ1/3

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と水菜の中華スープ
  • 100円以下

あっさりしてるので、どんなお料理でも合います♪

作り方

  • 1

    水菜は長さ5cm、大根は短冊切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れ鶏がらスープの素をいれ中火にかけます。沸いたら1の材料をいれ、大根に火が通るまで煮ます。

  • 3

    次にほぐしたカニカマボコをいれ、残りの中華スープの材料の酒、塩、醤油をいれ味を調えましょう。

  • 4

    器にもり小ネギをのせたら完成です♪

きっかけ

あっさりな中華スープです♪

レシピID: 1890004021

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tmmy4
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぽろ
  • 赤ワインレッド

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.13

    とても美味しいです。レシピありがとうございました。

    認証遅くなってごめんなさい。つくレポ有難うございます(^^)/

    お返事を見る

  • 2013.06.13

    こんばんは^^
    パパッと作りたくて、大根なしですみません。
    あっさりしてて美味しかったです♪
    どんなお料理にも合いそうですね。
    ごちそうさまです^m^

    作っていただいて嬉しいです^^大根無しでもOKですよね^^気に入っていただけて良かった^^つくレポ有難うございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と水菜の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と水菜の中華スープのページ上部へ