大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は長さ5cm、大根は短冊切りにします。
- 2 鍋に水を入れ鶏がらスープの素をいれ中火にかけます。沸いたら1の材料をいれ、大根に火が通るまで煮ます。
- 3 次にほぐしたカニカマボコをいれ、残りの中華スープの材料の酒、塩、醤油をいれ味を調えましょう。
- 4 器にもり小ネギをのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根と水菜の中華スープ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
じゃんじゃん08132022/11/14 18:35冷蔵庫に余ってたお野菜の整理が出来ました。
簡単でおいしくできました。 -
mykrk2022/05/25 22:59美味しかったです!
-
TKぎっちょ2021/12/12 17:59カニカマがなかったので、代わりに玉ねぎを入れました。とても美味しかったです!
-
殿さん☆2021/05/18 09:09とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした!!