小松菜としょうがのソース焼きそば レシピ・作り方

小松菜としょうがのソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
野菜たっぷりの焼きそば。生姜もたっぷりで冷え防止!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅、玉ねぎはスライス、生姜は細切り、豚バラは適当な大きさにきります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、麺をのせたら中火で2分。ひっくりかえし、フライパンのすきまで豚バラを焼きます。
  3. 3 肉に火がとおったら、小松菜を玉ねぎと生姜をのせ、熱湯(分量外・大3)を麺にかけて蓋をして強火で1分半。
  4. 4 蓋をあけ、ソースをかけて混ぜたらすぐ火をとめ、できあがり。

きっかけ

ささっとランチ

おいしくなるコツ

混ぜるのは最後のみ!

  • レシピID:1890003986
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
焼き蕎麦
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る