ソースで下味 ぶりタツタ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リキちゃん0919
下味を焼きそば用粉ソースで!
しっかり味が付きますよ!

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
ソース(焼きそば用)
1-2袋
片栗粉、小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    下処理したブリに、ソースで下味を漬ける。10分位
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を半々ずつ混ぜたものを適量まぶす。
  3. 3
    フライパンにひたひたの油を熱し、軽く色づくくらいに揚げる。
  4. 4
    油をきり盛り付ける。
    山椒粉を振ったり、カボスなどを添えて!

おいしくなるコツ

ソースで下味を漬ける時に、ニンニクを入れると風味が良くなります!

きっかけ

ぶりの臭さを感じず、しっとり食べられる料理をと考えました!

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ソース 簡単 揚げもの
料理名
魚 タツタ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする