ソースで下味 ぶりタツタ揚げ レシピ・作り方

ソースで下味 ぶりタツタ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
リキちゃん0919
リキちゃん0919
下味を焼きそば用粉ソースで!
しっかり味が付きますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したブリに、ソースで下味を漬ける。10分位
  2. 2 片栗粉と小麦粉を半々ずつ混ぜたものを適量まぶす。
  3. 3 フライパンにひたひたの油を熱し、軽く色づくくらいに揚げる。
  4. 4 油をきり盛り付ける。
    山椒粉を振ったり、カボスなどを添えて!

きっかけ

ぶりの臭さを感じず、しっとり食べられる料理をと考えました!

おいしくなるコツ

ソースで下味を漬ける時に、ニンニクを入れると風味が良くなります!

  • レシピID:1890003983
  • 公開日:2011/10/26
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ソース 簡単 揚げもの
料理名
魚 タツタ揚げ
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