ソースで下味 ぶりタツタ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2枚
- ソース(焼きそば用) 1-2袋
- 片栗粉、小麦粉 適量
作り方
- 1 下処理したブリに、ソースで下味を漬ける。10分位
- 2 片栗粉と小麦粉を半々ずつ混ぜたものを適量まぶす。
- 3 フライパンにひたひたの油を熱し、軽く色づくくらいに揚げる。
-
4
油をきり盛り付ける。
山椒粉を振ったり、カボスなどを添えて!
きっかけ
ぶりの臭さを感じず、しっとり食べられる料理をと考えました!
おいしくなるコツ
ソースで下味を漬ける時に、ニンニクを入れると風味が良くなります!
- レシピID:1890003983
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 魚 タツタ揚げ
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しっかり味が付きますよ!