直ぐ出来る!ブロッコリーのカラシ和え レシピ・作り方

直ぐ出来る!ブロッコリーのカラシ和え
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
後1品何にしよう~って時などにいかがですか^^?

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • カツオブシ 少々
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 練りカラシ 小さじ1
  • ゴマ油 1~2滴

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけたらゆでましょう。茹で上がったらザルにあげ冷まします。
    次にタレを作りましょう。
    醤油、酢、砂糖、ゴマ油を混ぜ最後に練りカラシを溶かしましょう。
  2. 2 1で茹で上がったらブロッコリーをタレの中へいれ絡めましょう。
  3. 3 2を皿にもり仕上げにカツオ節をかけたら完成です♪

きっかけ

カラシ入りの醤油で和えたらもりもりいけちゃいました^^

  • レシピID:1890003980
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 辛し料理 野菜と辛し 節約レシピ
料理名
ブロッコリーのカラシ和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る