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スチーマーで♪ムネ肉とたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

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まの925
ヘルシーなムネ肉とたっぷりな野菜でボリューム満点な1品を。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
100g
小1
オイスターソース
大1
もやし
1袋
なす
1本
玉ねぎ
1/2玉
ブラックペッパー
適量
しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    なすは細切り、玉ねぎはスライス、しょうがはみじん切りにします。もやしはひげを丁寧にとります。
  2. 2
    ムネ肉は削ぎ切りにして、酒とオイスターソースに15分漬け込みます。
  3. 3
    スチーマーに野菜の半分をしき、ムネ肉を並べ、その上に残りの野菜をのせて、ブラックペッパーをふります。
  4. 4
    600ワットのレンジで5分加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

レンジで加熱時間は変わると思うので、鶏への火の入り具合で調節してください。

きっかけ

野菜をたっぷり!!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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