スチーマーで♪ムネ肉とたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは細切り、玉ねぎはスライス、しょうがはみじん切りにします。もやしはひげを丁寧にとります。
-
- 2
- ムネ肉は削ぎ切りにして、酒とオイスターソースに15分漬け込みます。
-
- 3
-
- スチーマーに野菜の半分をしき、ムネ肉を並べ、その上に残りの野菜をのせて、ブラックペッパーをふります。
-
- 4
- 600ワットのレンジで5分加熱したらできあがり。
おいしくなるコツ
レンジで加熱時間は変わると思うので、鶏への火の入り具合で調節してください。
きっかけ
野菜をたっぷり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません