むね肉レシピ♪鶏キムチ レシピ・作り方

むね肉レシピ♪鶏キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
豚キムチならぬ鶏キムチ☆我が家の定番は鶏皮のあぶらでいためてノンオイル♪野菜たっぷりでヘルシーにどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ☆酒 大1
  • ☆キムチ 70g
  • しょうがみじんぎり 1かけ
  • にんにくみじんぎり 1かけ
  • 白菜 1枚
  • めんつゆ 大1
  • 塩こしょう 適量
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮をはぎ、削ぎ切りにして、☆につけこみます。白菜はざく切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鶏皮をフライパンで炒め、あぶらがでてきたらにんにくとしょうがを炒めます。
  3. 3 香りが出たら、白菜と玉ねぎ加え、さっとあぶらをなじませたら、(1)のむね肉をつけダレごとのせます。
  4. 4 蓋をして1分。ざっと混ぜ合わせたら、蓋をあけて、強火でしっかりいためます。
  5. 5 鶏に火がとおったら、めんつゆを鍋肌から入れ、塩コショウで味を整えできあがり。

きっかけ

豚キムチの豚を鶏ムネに。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方はごま油で大蒜生姜をいためてください。

  • レシピID:1890003978
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏キムチ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る