むね肉レシピ♪鶏キムチ レシピ・作り方
![むね肉レシピ♪鶏キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477c452edb7e068c218a5382baa9db70788dc960.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮をはぎ、削ぎ切りにして、☆につけこみます。白菜はざく切り、玉ねぎはスライスします。
- 2 鶏皮をフライパンで炒め、あぶらがでてきたらにんにくとしょうがを炒めます。
- 3 香りが出たら、白菜と玉ねぎ加え、さっとあぶらをなじませたら、(1)のむね肉をつけダレごとのせます。
- 4 蓋をして1分。ざっと混ぜ合わせたら、蓋をあけて、強火でしっかりいためます。
- 5 鶏に火がとおったら、めんつゆを鍋肌から入れ、塩コショウで味を整えできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません