ハムでクルリン!ハム卵巻き レシピ・作り方

ハムでクルリン!ハム卵巻き
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ゆで卵とハムの素敵なコンビです♪

材料(2~3人分)

  • ハム 8枚
  • ゆで卵 2個
  • マジックソルト(無ければ塩でも良い) 適量
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにします。
    Mサイズの卵の茹でかた!
    どろどろ半熟→5分半
    半熟→7分
    固ゆで→10分
    カチカチの固ゆで→12分
    今回は10分間ゆでましょう^^
  2. 2 1の卵が冷えたら縦に半分に切り、さらに半分にし4等分になるようにしましょう。
  3. 3 ハムを用意しその上に4等分した2を真ん中あたりにのせ
    ます。卵の上にぱらぱらとマジックソルトを少しかけたら半分に折った爪楊枝で止めます。完成です^^

きっかけ

長年食べ続けている 我が家の味です^^♪

  • レシピID:1890003973
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵料理 ハム料理 簡単レシピ 節約レシピ
料理名
ゆで卵のハム巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る