ハムでクルリン!ハム卵巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにします。
Mサイズの卵の茹でかた!
どろどろ半熟→5分半
半熟→7分
固ゆで→10分
カチカチの固ゆで→12分
今回は10分間ゆでましょう^^ - 2 1の卵が冷えたら縦に半分に切り、さらに半分にし4等分になるようにしましょう。
-
3
ハムを用意しその上に4等分した2を真ん中あたりにのせ
ます。卵の上にぱらぱらとマジックソルトを少しかけたら半分に折った爪楊枝で止めます。完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころママ2018/07/31 08:06ごちそうさまでした(^^)