辛くないチリソース??ワンタン揚げチリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わんたんの皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 【辛くないチリソース】
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ケチャプ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- チューブのにんにく
- 1cm
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉を溶く水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとキャベツはみじん切りにし、ひき肉と合わせます。
塩コショウし、鶏がらスープの素を加え白っぽくなるまで、こねましょう。
-
- 2
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- ワンタンの皮を用意します。
半分におりますので、1を上の部分だけのせ皮の周りに水をつけ皮を折りたたんだらギュッと指で押し付けましょう。
-
- 3
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- サラダ油を鍋にいれ熱したら170度でカリっと揚げましょう。
キッチンペーパーなどの上にのせ油をきっておきます。
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- 4
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- チリソースを作ります。
鍋に水を入れ沸いたら鶏がらスープの素を入れチューブのにんにく、砂糖、酒、ケチャップを混ぜたら醤油をいれます。ぐつぐつきたら溶いた片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
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- 3でかりっと揚がったワンタンを皿に並べましょう。そこへ4のチリソースをかけます。
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- 6
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- 飾りに枝豆を飾ってみました^^
きっかけ
ワンタンを揚げてオリジナルチリソースをかけました^^
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