白菜たっぷり!白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め細切り、人参、白菜は千切りにしましょう。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れます。沸いたら1の材料を全部いれ野菜が煮えたら【スープ】の材料を全部いれ味を調えましょう。
- 3 スープ皿にいれお好みでネギを添えたら完成です^^
きっかけ
細切りにした白菜と人参を中華スープで味付けしました♪
おいしくなるコツ
※味が薄い場合はお好みで調整してください^^
- レシピID:1890003946
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タップリ白菜はいってまーす♪