白菜たっぷり!白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり!白菜と人参の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
食べるスープと題しました^^
タップリ白菜はいってまーす♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 3cm
  • ウインナー 2本
  • ネギ 適量
  • 【スープ】
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め細切り、人参、白菜は千切りにしましょう。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れます。沸いたら1の材料を全部いれ野菜が煮えたら【スープ】の材料を全部いれ味を調えましょう。
  3. 3 スープ皿にいれお好みでネギを添えたら完成です^^

きっかけ

細切りにした白菜と人参を中華スープで味付けしました♪

おいしくなるコツ

※味が薄い場合はお好みで調整してください^^

  • レシピID:1890003946
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん
関連キーワード
白菜料理 人参料理 中華スープ 具が沢山
料理名
白菜と人参の中華スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る